首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        本次民营企业招聘月专场招聘活动以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题,将来京务工的农村建档立卡贫困劳动力和民营企业的有效对接作为此次招聘活动的重点。活动现场设置了政策宣讲、职业指导、自助择业、招聘洽谈等多位一体的功能区域。区总工会为服务对象提供法律援助、政策咨询的同时,现场发放“工会服务在你身边”等工会服务优惠政策宣传材料;提供“一对一”专门指导,帮助来京务工的农村建档立卡贫困劳动者认清当前人力资源市场形势,发掘自身优势、找准自身定位,引导其尽快就业;自助择业展示区汇聚了30余家拥有长期招聘岗位的企业信息,可供求职者自行联系心仪的工作单位,有效提升活动的人职匹配率。招聘洽谈区遴选湖南大厦、威水星空(北京)环境技术有限公司、麦当劳等11家企业参会,针对来京务工人员的特点和需求,甄选了952条适合服务对象的就业岗位,涉及大堂副理、工会干事、调音师、维修工程师、餐厅服务员等。据统计,本次招聘会共有100人参加,职业指导、求职咨询总人数55人,18人与单位达成初步就业意向,共发放宣传材料200余份。