首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

         东城区人力资源公共服务中心举办了以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的民营企业招聘月启动仪式暨专场招聘会。本次活动以高校毕业生等青年群体和来京务工的农村建档立卡贫困劳动力为服务对象,其中,重点服务高校毕业生等青年就业群体,旨在充分发挥民营企业、中小微企业吸纳青年就业群体的主渠道作用。为更加丰富本次活动服务内容,招聘现场设立了企业服务、招聘洽谈、政策宣传、就业指导等区域。公服中心现场为企业送上《就业服务联络卡》和《就业服务手册(企业版)》,向企业介绍相关服务内容,并与有服务需求的用人单位签订《日常服务协议》,建立日常服务关系,为其提供全方位公共就业服务。职业指导团队骨干“一对一”为服务对象提供就业指导、职业素质测评、职业生涯规划等精细化服务,有效转变青年失业群体眼高手低的择业观念,引导其有序就业;就业促进科、职业能力建设科、职建中心、劳服中心指派专人现场为有就业、创业意向的服务对象提供就业、创业优惠政策流程引导,答疑解惑,解决服务对象创业脱贫的后顾之忧;本次招聘会甄选“北京市丰台区育百德培训学校”“ 遇见你(深圳)黄金珠宝有限公司北京分公司”“国天物业”等14家民营企业及中小微企业,提供了近2185个岗位,涵盖行政人事专业、业务经理、前台接待等工种,切实从服务对象的实际需求出发,做好岗位需求匹配工作。据统计,本次招聘会共150人参加,其中,17人与企业初步达成就业意向,为求职者提供职业指导服务50人次,发放宣传材料300余份。