首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        为贯彻落实“一门、一窗、一网、一次”改革和优化营商环境的工作要求,公服中心于4月11日正式启动新的综合分类窗口办公模式。将现有档案、社保、退休、失业四大业务窗口整合为“保险退休一窗式服务”和“接转档案一窗式服务”。综合窗口的设置打破了原有单一业务窗口的服务模式,改变了以往部门各自受理、独自办理、业务分散的现状,形成了前台负责接待,后台负责审核和申报的全新模式。

        在窗口整合前期,中心领导召开了动员部署会,要求大家从思想上重视,提高政治站位,克服困难,主动思考,对业务整合过程中发现的问题积极建言献策。在窗口整合试运行期间,四大业务科室每天抽调一名业务骨干在中心大厅值班,对服务对象提供业务咨询,及时了解群众办事需求,第一时间发现问题,为办事群众提供主动、贴心的服务。下一步公服中心将继续以优化营商环境为核心,在深入调研和实践的基础上,通过统一培训、一对一互助学习等多种方式,不断提升综合窗口经办业务能力和水平。此次窗口业务整合为我中心逐步实现整体一窗式综合受理进行了初步探索和前期过渡准备。公服中心将按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的行风建设总体要求,继续全面提升我区的服务能力和管理水平,有效解决群众办事难、办事烦、办事慢等问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。