首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        传达了葛俊凯副区长4月14日主持召开的国务院营商环境督查问题整改情况调度会会议精神,各部门需结合本次国务院优化营商环境专项督查组在京督查的反馈意见,尤其要对照整改任务清单中涉及到人力社保相关内容的“一证通”、网站更新、对外信息发布不及时等十二项问题,迅速开展自查自纠及整改工作。会议对优化营商环境工作进行了部署,对开展窗口单位业务技能练兵比武活动进行了动员。李利副局长要求:一要高度重视督查期间指出的涉及人力社保业务办理中存在的问题,举一反三,做到底数清、政策明、解释到位;二要对接服务对象的需求,站在服务对象的角度去思考问题,主动站前一步,主动提供咨询。按照优化营商环境各项指标要求,配合推动优化营商环境政策举措在本区政务服务大厅落地;三要贯彻落实“首问负责制”和“一次性告知制”,坚决杜绝同一窗口对同一申请重复审核和同一政策答复口径不一致等问题;四要对照国家最新政策和“北京市优化营商环境9+N 政策2.0 版”内容,保证政策信息同源,及时更新线上线下政策告知材料和办事指南内容,做到同源管理、同源发布;五要严格落实评价器的管理和使用制度,定期开展检查和通报。