首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        为贯彻落实中央、北京市编办关于开展事业单位法人公示信息抽查工作要求,加强事中事后监督管理,区编办4月26日至5月24日,组织2名执法人员,在我区487个提交年报的事业单位中按3%比例抽取12个事业单位进行实地检查并对2016年度抽查3个需整改的单位进行复查“回头看”。重点核查其法人登记事项、年度报告、证书悬挂、住所门牌号等公示信息,并在抽查的过程中,宣讲事业单位登记管理相关政策、明确要求,对检查出的问题进行现场指导,及时将发现的问题书面反馈主管单位,提出整改建议并责令限期改正,同时督促其主管单位在本系统内自查、整改。被查单位及其主管单位高度重视,对于去年查出《事业单位法人证书》正本未悬挂的高发问题,今年检查的12个单位均能按要求悬挂在醒目位置。目前被查单位均在整改过程中。通过实地抽查,区编办将汇总共性问题,进一步总结经验,逐步构建编办与各主管单位部门联手,以查促管、以管促查、协调高效的精细化管理工作格局,加强事业单位登记管理监管力度,推动我区事业单位法人依法依规开展活动。