首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        胡祥富副局长主持会议。区财政局、园林绿化管理中心、环卫中心和街道等24家区直单位的主管领导参会。会议传达了市委市政府和区委区政府对今年任务的总体要求,介绍了今年农村劳动力招用方式、来源范围和完成时限等要求,分享了区环卫中心去年试点经验。会议围绕完成今年全区任务进行了充分研讨,各参会单位详细介绍了本单位当前保安、保洁、食堂等相关岗位的用工情况,分析了安置本市农村劳动力就业面临的困难和问题,提出了解决问题的思路方法建议。
        胡祥富副局长对下一步的任务落实提出三点要求:一是要提高思想认识和政治站位。市委市政府高度重视此项工作,区领导对落实任务提出明确指示,各单位要把此项工作上升为一把手工程,从讲政治和精准扶贫的高度,积极开拓思路把任务完成好。二是要坚持积极与稳妥的原则推进任务落实。各单位要积极认领任务,认真研究落实方案,充分认清困难和问题,制定具体解决预案,稳妥推进任务落实。三是要加强谋划兼顾当前和长远。各单位要进一步采取措施摸清岗位用工情况,加大岗位挖潜力度,做到底数清、情况明,从合同签订、资金安排等方面为完成今年任务留出余地,也要提前谋划未来5年的工作计划,为今后工作做好准备。