首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        胡祥富副局长参加。会议通报了北京市《关于报送城市公共服务类岗位安置本市农村地区劳动力就业工作方案的通知》精神,介绍了此项工作的背景、意义和我区承担的任务量。区环卫中心介绍了2017年安置密云区农村劳动力就业的工作情况。各参会人员围绕本单位城市公共服务类岗位用工情况进行了交流发言,详细介绍了目前的用工方式、用工岗位及要求、用工数量、人员工资待遇、资金来源及下一步用工需求,对开展城市公共服务类岗位安置本市农村地区劳动力就业工作提出了意见建议。胡祥富副局长对下一步工作提出三点要求:一是高度重视、提高认识,城市公共服务类岗位安置本市农村地区劳动力就业工作是今年市政府重要民生实事,全区各单位要提高政治站位,从落实北京市城市总体规划要求的大局出发,完成好市政府分配给我区的任务;二是夯实基础、摸清底数,各单位会后对用工情况再进行详细的摸底,弄清现阶段的用工存量,测算好下阶段增量需求,制定详细用工计划;三是密切配合、系统推进,各单位要加强工作研究,创新落实思路和措施,有好的经验和做法及时向区人力社保局汇报。区财政局、区教委、区卫计委、区城管执法监察局、区公安分局、区园林绿化管理中心、区机关服务中心、区环卫中心、北京站管委会、东四街道、建国门街道、天坛街道、北新桥街道、体育馆路、安定门街道、和平里街道16家单位相关负责人参会。