首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

         赵刚局长、李巍副局长参加。现场检查了我区积分落户规范化管理情况和政务服务运行情况,重点检查了窗口挂牌、宣传材料准备、工作人员到位、政策掌握及系统操作情况。桂生副局长结合东城实际指出,积分落户工作与申报群众切身利益息息相关,社会关注度高,需要窗口工作人员提高服务意识,强化服务水平,具体要做到:一是加强宣传。窗口不仅是积分落户政策上传下达的桥梁,也是申报人实践积分落户政策的第一关卡,要通过材料发放、宣传展示、流程图上墙、对外网站宣传等方面做好宣传引导工作。特别是在下周的申报阶段,要做好电话答疑,让办事群众熟知政策、熟知系统操作流程。二是要强化内部培训。4月16日,积分落户在线申报系统正式上线,窗口工作人员要实际模拟操作,发现问题及时与市积分落户服务中心联系。三是树立以人民为中心的理念,不断提高服务质量。积分落户工作不仅面对面与市民打交道,还需要不间断接听申报人的各类提问,与群众联系密切。要想切实将这项惠民工程落到实处,作为一线窗口需要我们苦练内功,提升服务本领,更要在日常工作中践行耐心、细心、贴心、温心、诚心的服务宗旨,为申报人在年度内的申报工作提供各项服务。