首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

         一是加强宣传、强化培训。2017年12月13日北京市城乡居民医疗保险政策首次实施,社保中心第一时间组织辖区街道社保所,学校及托幼机构经办人员进行政策业务培训,累计培训二百余人,发放宣传画1200张,发放政策问答手册910份。二是集中力量,高效办理。社保中心开通临时窗口作为学校经办绿色通道,业务科室加班加点,仅用11天的时间,完成全区81940名在校学生儿童参保入库,确保了首次银行缴费成功,2018年1月1日即可持卡结算,享受待遇。三是统筹协调,强化联动。与区民政局低保中心、残联、区卫计委加强数据对接,确保我区低保人员、卫生所辖失孤人员应保尽保。截止到2018年3月31日,2018年度全区131家学校及托幼机构、17家街道社保所(民政优抚科)参保人数171802人,其中缴费人员157417人,享受财政补贴(低保、重残)14385人。参保人数同比增长4%,缴费人员同比增长3%,享受补贴人员同比增长17%。