首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

       本次专场招聘会是北京市做好随军家属就业服务的重要内容,也是我区服务驻京部队家属,拓宽家属安置渠道的重要举措之一。今年为了做好随军家属就业服务,我区采取以下几项措施:一是深入部队,了解需求。由赵刚局长带队,到武警北京总队一支队等部队开展走访调研,征求驻区部队对军转安置、随军家属接收等工作意见和建议,为做好2017年开展工作打好基础。二是加强培训,做好对接。开展“职业指导进军营”专项活动,以讲解区情和就业成功案例为内容,以职业指导、培训为途径,以人力社保政策解读为方法,让部队家属了解地方,加强自我认知,提高就业成功率。三是专场招聘,拓宽渠道。联合区民政局、区武装部和区工商联举办了随军家属专场招聘会,为驻区部队有就业需求的随军家属提供高质量的就业服务,增强就业创业能力,拓宽择业渠道。辖区内17家单位共提供招聘岗位295个,其中事业单位岗位84个,非公企业岗位211个。共接待150名随军家属,其中67人与企业达成初步就业意向。