首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        赵刚局长、杨壮副局长巡视考试情况。其中,经济专业技术资格(初级)考试是北京地区第二次以电子化模式进行考试,操作模式由2016年的考场模式转变为考点模式,考试中心积极探索机考组织管理经验确保组考工作顺利完成:一是加强考点巡视,中心工作人员指导监督考点完成模拟测试、考前准备、机考实施、考后数据上报和归档工作;二是明确考务负责人、技术负责人、主考、监考、系统管理员等相关岗位人员职责分工,保持应急处理通讯畅通,及时妥善处置突发情况,客观、准确记录机考实施情况,保证考试各项工作正常进行;三是参加市考试中心组织的培训,并多次开展中心内部考务培训会确保工作人员认真履行岗位职责,严格执行规章制度,按照规定的时间、流程和要求组织实施机考,规范操作考试系统,维护考场正常秩序;四是加强对考点考试设施设备安全管理、考试系统操作、加密锁和USBKEY使用监督管理,严控考试安全风险;五是启动联动机制,协调供电、公安、交通部门保证考试期间供电稳定,考点周围交通顺畅,秩序井然。本次经济中级考试使用考点11个,笔试考生10742人次;经济初级考试使用考点3个,机考考生898人次,两项考试共使用考务人员90名。