首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

       领导小组副组长、领导小组办公室主任、区人力社保局局长赵刚主持会议,领导小组办公室24家成员单位主管领导参加会议。会议审议通过《关于进一步加强东城区社区服务站社会保障和就业工作提升公共服务水平的指导意见》和《“北京市充分就业地区”评选认定推荐单位》等5项议题。会议介绍了我区今年前三季度就业工作进展情况,并对继续做好年终总结工作提出四点要求:一是要按照年初签订的目标责任书、明确的时间表、责任链,全面认真对照梳理总结,确保各项指标任务年底全部完成;二是要通过总结、分析、提炼在就业创业工作中的特色亮点,形成好的工作思路、工作制度、工作机制、工作方法等,不断强化工作协同,实现全区资源的整合集成;三是要着力做好重点困难群体的稳控工作,强化主动宣传和舆情监控,为中央、市委市政府的各项决策部署落实营造良好氛围;四是通过创建充分就业城区,积极推动就业工作的重点从严控城镇登记失业率,向解决结构性就业矛盾、提升就业质量转变,形成全区重视就业、宣传就业、推动就业的良好工作氛围和长效工作机制。