首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

       李巍副局长主持会议。张鹤岭副书记,市局劳动监察处黄彬副处长、基金监督处钱宇副处长,区工商局、区地税局、东华门街道、景山街道等单位相关负责人参加。会议听取了劳动监察大队用工检查进展情况汇报及各成员单位工作开展情况,就检查中发现的问题进行集中研讨,制定解决方案,并为检查的收尾工作做相关准备。黄彬副处长和张鹤岭副书记充分肯定了综合执法专项检查工作的成果。黄彬副处长对后续工作提出以下要求:一是规范执法程序,对违法单位严格按照法定程序进行处理;二是联合相关部门,对执法人员进行统一业务培训,提升执法效能;三是及时总结执法工作的亮点特色,形成各区可推广的经验,为圆满完成故宫周边联合执法检查工作打下坚实基础。
       截止到目前,专项执法工作取得了初步成效,累计书面审查用人单位145家,涉及人员达426人,其中经过审查达到用工要求的单位62家,社保补缴6人,补缴社保基数差金额1.9万元,补办营业执照单位3家,关停违法企业22家,涉及务工人员83人。