首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

研讨班分别邀请了市局和市产业经济研究中心的专家就全市就业形势、京津冀协同发展规划部署和疏解非首都功能的重点任务进行了介绍。围绕疏解非首都功能背景下如何继续做好就业工作等问题,各街道进行了分组研讨,充分交流了经验,并对下一步工作提出了意见和建议。

王森局长出席研讨班,并对街道做好今年就业工作提出三点要求:一是加强领导,确保完成全年任务指标。充分发挥街道就业工作领导机制的作用,层层落实责任分工,把目标和要求落实到每个单位、每个岗位、每个人员。二是精准发力,把重点工作做出亮点,把难点工作做出特色。重点做好新形势下就业工作新政策落实、创新创业和困难群体就业等工作。三是强化队伍建设,全面提升综合管理服务效能。着力抓好党风廉政建设,确保干部安全和基金安全。着力强化公共服务能力建设,不断提高辖区百姓和企业满意度。

各街道分管领导、社保所长和业务骨干共60多人参加。