首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

团区委书记于家明同志,局党组书记、副局长,编办主任赵刚同志,机关党委书记、副局长张鹤岭同志出席会议。全局50名青年团员参加会议。团委历届干部代表列席会议。大会采取无记名投票方式,进行差额选举,产生了新一届共青团东城区人力社保局委员会,并召开了委员会第一次会议,以无记名投票等额选举方式选举产生了书记、副书记人选。孙辉、王铁桥、唐冉琪、叶桐、于文歆等5名同志当选第四届团委委员,孙辉同志当选团委书记,王铁桥同志当选团委副书记。

于家明书记代表团区委向我局团员大会的胜利召开表示祝贺,并对上一届团委的工作表示了肯定,并对新一届团委提出了工作要求:一是要发挥共青团组织的职能和作用,通过改革创新的举措,更好的围绕中心,服务大局;二是要进一步关心团员青年生活,从团员青年的切实需求出发开展好工作;三是要引领好团员青年,不断加强自身素质建设,树立窗口单位良好形象。

赵刚书记代表局党组向上一届团委的辛勤付出表示了感谢,并对新一届团委提出了要求:一是要认清形势,牢牢把握共青团工作的政治方向,坚定政治立场,严格要求自己,当好党的忠实助手和后备军;二是要找准定位,进一步提高团委工作的整体水平,要牢固树立大局意识、服务意识和创新意识,紧紧围绕人力社保中心工作,切实找准发挥作用的有效切入点;三是要固本强基,切实加强新一届委员会的自身建设,要坚定信念、改进作风,着力提升亲和力,要勤奋学习、勇于实践,着力提升执行力,要珍惜机遇、团结协作,着力提升凝聚力。赵刚书记对全局团员青年提出了三点希望:一是要树立敢为人先、勇立潮头的精神;二是要锤炼谦虚谨慎、不骄不躁的作风;三是要养成包容大气、乐见其成的胸怀。