首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

孙英杰副调研员主持会议。编办相关部门从控编减编、从严控制新设立机关事业单位、机构编制监督检查及意见建议等方面做了汇报。

赵刚主任针对我区在机构编制工作中遇到的实际困难和问题,对相关工作进行了补充说明,并表示今后将继续严格按照市编办要求落实各项工作,同时希望市编办出台相应的政策支持,便于今后开展工作。
市编办副巡视员兼监督检查处处长李晓鹏肯定了东城区控编减编等工作成果,指出东城区控编减编整体形势非常好,东城编办工作低调、踏实,认真落实市里各项规定,交办的各项工作都能创造性地完成,同时注重基础性、长远性、制度性工作,做得很好。针对下一步工作提出以下几点希望:一、市编办计划开展“三定”规定和机构编制评估工作,拟制定相应办法,待办法出台以后,希望东城编办多提宝贵意见。二、及时总结控编减编工作经验。东城区控编减编工作很有代表性,好的经验做法要及时总结,积极向上、向外推广。三、今后的工作过程中希望东城编办多给市编办提意见建议,多反馈情况,使出台的政策措施更接地气、更具指导性。