首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

检查组由市人力社保局人才服务中心林革主任带队。区委常委、常务副区长朴学东参会,我局王森局长陪同检查。检查组现场观看宣传片《东城区2015年创业工作集锦》,听取我区2015年度就业再就业工作汇报以及区产促局、区总工会就业创业工作履职报告,同时,实地检查朝阳门街道,听取街道就业再就业工作汇报,并深入经办大厅了解业务办理情况。检查组肯定我区就业再就业工作。林革主任要求:东城区要密切关注经济发展对就业形势的影响,重点做好对全区就业形势的研判,建议从五个方面积极做好当前和今后一个时期的就业工作。1.认真贯彻落实《北京市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(京政发[2015]59号),进一步做好全区就业创业工作。2.深入研判就业形势。结合东城区特点和北京市人力资源和社会保障局2016年工作要点,做好未来就业工作形势分析。3.继续发挥好就业工作领导小组的作用,全区统筹规划,明确重点,落实责任。区人力社保局发挥牵头作用,各就业工作领导小组成员单位发挥各自职能,相互配合,共同完成好全区就业再就业工作。4.进一步培育新的增长点。深挖创业带动就业的潜能,重点关注劳动力存量盘活,通过职业培训和职业指导不断提高劳动者素质。关注退休群体,通过进一步培训,促进就业观念的转变和就业技能的升级,构建人力资源的二次开发。5.继续加强公共就业服务平台建设。在加强区级公共服务平台的标准化、精细化、信息化建设上下功夫。不断提升就业服务队伍的专业化水平,切实做好就业服务保障工作。