首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

以“就业帮扶 真情相助”为主题,旨在从供需双方实际需求出发,办实事、讲政策、解忧患,为企业与就业困难群体创造更有利的就业环境。一是拓宽宣传途径,广泛政策宣讲。通过网站、微信平台街道及社区报刊、宣传栏等媒介,大力宣传招聘会等相关活动信息及促进就业创业政策;二是拟定援助对象,加强岗位采集。针对援助对象需求实际深入走访企业,诚邀崇文门饭店、麦当劳、联华快客、世和物业等16家诚信企业,遴选业务经理、店长、会计、文秘、前台接待、理货员、餐饮服务员等4430条适合各领域、各层次援助对象就业的空岗信息,大幅提高了援助对象的就业空间;三是提供优质服务,细化跟踪回访,活动期间,实行专人专职,有序做好对企业的用人需求档案及招聘情况跟踪回访记录,对活动进展进行实时监控。本次启动会共有200人入会求职,44人与企业初步达成就业意向,发放相关就业政策宣传材料300份。