首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

副区长、区审改领导小组副组长暴剑,区长助理谭景辉出席。区编办主任、区审改办主任赵刚主持会议,区审改办成员参加会议,区监察局列席了会议。会议听取了东城区2015年行政审批制度改革工作情况和区政务服务中心部分职能调整事项的汇报,研究讨论了东城区相对集中行政许可权专项改革工作的意见和实施办法、东城区政务服务中心大楼改造方案、区政务服务中心等单位办公用房调整建议。会议高度肯定了区审改办前期所做的工作,认为区编办等有关单位做了大量工作,工作扎实、思路清楚,工作汇报和会议材料数据详尽、内容充实、分析清晰,我区行政审批制度改革工作成绩显著。暴剑副区长对区审改办下一步工作提出四点要求:一是提高认识。区审改办要加大培训和宣传力度,进一步提升各部门对我区审改工作认识;区各相关部门要进一步统一思想,树立大局意识,严格执行区委区政府的决策。二是加强领导。区审改办要把工作继续做细、做实,加大协调力度,分层次解决工作中遇到的难点问题,确保我区审改工作有序开展。三是统筹推进。按照既定时间安排,加强部门间的协调沟通,发挥联动机制,稳步推进我区审改工作,重点研究利用信息化平台手段加强行政审批监管问题。四是抓好落实。进一步完善有关方案,细化工作流程,算好大账,节约经费和资金,严格按照有关标准执行。