首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

  11月19日,市政府《昨日市情》普刊第218期刊登我局通过区政府、市局联合报送的信息——《东城区积极推进创业工作》。现将内容摘录如下,请各部门(单位)学习参考。

  

  东城区积极推进创业工作。1.在区文化人才创业孵化园专设创业服务窗口,提供创业指导、投融资及项目推介等服务。2.创新创业培训模式,整合辖区社会民办培训机构和创业孵化基地资源,组建“东城区文化人才创业培训学院”,通过政府购买社会专业培训资源方式,为企业转型发展等高层次需求创业者提供升级培训。3.拓展创业工作发展空间,举办“文化筑梦,创新东城2015文化 ”创业大赛,为创业者搭建创业资源服务平台和融资渠道,面向全国征集537 个创业项目;指导北京嘉诚科技融合基地在天津南开孵化建立C92 文化科技园区,共享经营模式、创业经验、人才信息等资源。截至目前,共帮扶1027人实现创业,带动就业3702人。