首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

  一是领导高度重视。成立由局长王彦为组长的项目小组和由副局长李利为组长的项目工作小组。项目实施过程中,王彦局长到加工工作现场指导工作,查看工作的风险环节,主持召开专题会研究相关工作;由局财务科、纪检科、法制科等多部门组成的项目工作小组先后召开12次专题会议,从资金安全、场地安防、信息技术等多方面查找工作风险点,杜绝项目隐患。二是制度健全完善。结合区域实际,制定了《东城区流动人员人事档案数字化项目数字化操作流程》、《数字档案工作室安全保密管理办法》、《数字化档案加工工作人员驻场期间管理规定》等七项综合管理制度及《数字化档案项目人事档案交接流程》、《数字化档案项目人事档案提前退还流程》、《数字化档案项目临时阅档流程》等5项操作规程,形成《东城区数字化档案项目工作手册》,确保每份档案每个加工环节可追溯,产生问题可纠正,归总问题可整改,确保加工过程的安全性,降低项目风险。 三是安全监管到位。加强对加工场地和操作人员的日常监管,每日按时巡视并填写安全记录。同时,自2014年10月27日起,根据承包方加工进度,分别于日常工作日和节假日,组织全体工作人员轮流加值班,对生产场地进行安全监管,确保工作平稳运行。
  截至2014年底,我区流动人员人事档案项目,共完成数字化档案加工81320份,约占总量的62.55%,完成年度目标的81.32%。