首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

党组书记高丽萍同志主持,党组副书记赵刚同志出席会议。局属各级党组织负责人就2014年工作亮点及2015年工作计划进行了汇报,并对现阶段工作中存在的问题进行了讨论。
高丽萍书记对局属各级党组织2014年党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好2015年工作提出要求。一是要进一步提高党要管党、从严治党的认识。认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,重点学习讲话中关于党要管党、从严治党的八项要求,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把从严治党责任承担好、落实好。二是要突出抓好思想政治教育。要把抓好思想政治教育作为看家本领,要进一步学习十八届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话,做带头学习的模范。要加强党性教育,坚守共产党人精神追求。三是要加强制度建设。要认真落实局党的群众路线教育实践活动制定的“两方案一计划”,并将制度融入党的建设经常性工作之中。要坚持和落实好“三会一课”、民主评议党员等党内生活制度。四是要严肃党内政治生活。要把党的群众路线教育实践活动中专题民主生活会和组织生活会的程序和做法制度化,运用好批评和自我批评这个武器,使批评和自我批评内化为党员干部的一种习惯、一种自觉、一种责任,成为党内政治生活的常态。五是要坚持不懈推动作风建设。要不断巩固和拓展我局通过党的群众路线教育实践活动在作风建设方面取得的成果,把作风建设紧紧抓在手上,持续抓好各项整改任务的落实,防止“四风”问题防弹回潮。六是要加强机关文化建设。要切实落实好“双向约谈”制度,多关心干部,多和党员干部谈话,及时了解党员干部的合理诉求,真心实意地帮助解决现实问题和实际困难。要通过“业务知识大讲堂”、“微型党课展演”等丰富的活动载体,为党员干部搭建展示风采的舞台。