首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

8月21日上午,劳服中心领导班子召开了党的群众路线教育实践活动民主生活会。李利副局长参加会议。
会上,劳服中心党支部书记秦天浒代表班子作对照检查,从遵守党的政治纪律情况,落实中央八项规定和市委十五条意见、区委32条实施办法,转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题和具体表现等五个方面,原汁原味的晒问题,认认真真的剖析问题,实实在在的制定下一步整改措施。
随后班子成员逐一作个人对照检查,开展了认真负责、“辣味”十足的批评与自我批评。大家紧扣“为民务实清廉”主题,聚焦“四风”,通过对理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政绩观、权力观、世界观等方面问题的梳理,深挖思想根源。大家积极发言,大胆吐露心声、碰撞思想、交流观点、凝聚共识,批评与自我批评始终交织在紧张严肃、诚恳和谐的气氛之中。
李利副局长指出,劳服中心的专题民主生活呈现出四个方面的特点:一是作为这次教育实践活动的组织着和参与者,中心领导班子成员敢于直面问题、勇于担当,起到了很好的示范带头作用;二是中心党支部查摆四风问题,深刻、到位,发挥了正面效应;三是大家相互批评,意见诚恳、善意,起到了互相帮助、加油鼓劲的作用;四是会场气氛活泼,产生了很好的实际效果。对下一步工作,李利副局长要求:一是克服闯关思想,再紧发条,切实做好 “两方案一计划”的工作;二是关注中心制度建设,队伍建设再紧一扣,营造良好的工作氛围;三是重点突出、措施到位,工作再上新台阶;四是处理好工作与教育实践活动关系,统筹安排,把教育实践活动成果落实到位百姓服务上。