首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

  教育实践活动进入第二环节以来,我局领导班子成员按照督导分工,深入基层联系点,对局属6个二级单位及各级党组织认真开展督导检查,努力做到三个“注重”,确保各项工作扎实有序推进。截至目前,全局6个二级单位已全部圆满召开专题民主生活会,15个基层党组织结合窗口工作实际,分批分组召开专题组织生活会32次。
  一是注重协调沟通,做好上传下达。局领导班子成员充分发挥桥梁纽带作用,对市委、区委的工作精神坚持在第一时间学习,细化工作标准和要求,对局党组的决定部署及时向二级单位传达,同时,坚持沉下去“面对面”开展工作,对二级单位的活动开展情况及时总结上报,确保局党组及时掌握全局活动动态。
  二是注重率先垂范,做好榜样示范。局领导班子成员本着“要督导别人,先督导自己”的思想,深入开展谈心谈话291人次,撰写修改对照检查材料9轮以上,召开民主生活会时既敢于揭短亮丑、“辣味”十足,又态度诚恳、严肃负责,同时,班子成员以普通党员身份参加各支部组织生活会,过双重组织生活,为局属二级单位和全体党员树立了榜样,起到了很好的示范带动作用。
  三是注重压茬推进,做好整改落实。局党组在召开专题民主生活会后,在抓好自身问题整改的基础上,强化对二级单位专题民主生活会的督查指导,严格审批标准,坚持时间服从质量、进度服从效果,成熟一个召开一个。同时,对已经召开专题民主生活的单位破除“过关”思想,及时开展整改落实工作,着眼当前立行立改,着眼长远建章立制,确保教育实践活动不偏、不空、不走过场。