首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,纪念建党93周年,7月1日,我局组织开展“群众路线大家谈”微型党课展演活动,局领导班子成员、中层以上领导干部及部分党员代表共200余人参加。

此次“群众路线大家谈”活动是我局党的群众路线教育实践活动的自选动作之一,全局400余名党员参与,并按支部推荐选拔了7名党员代表参加全局展演。他们中既有刚刚进入人力社保战线的“新兵”,又有工作多年的“老将”,既有普通干部,又有中层领导。展演中,党员代表们紧扣教育实践活动主旨,既有对党的群众路线理论知识的讲解,又有结合工作实践和工作感悟的阐述,展演主题突出、观点鲜明,展现了我局党员干部践行群众路线、心系百姓民生的良好风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

局党组书记高丽萍指出建党93年以来,群众路线始终是我党的生命线和根本路线,人力社保局是联系服务群众“最后一公里”的民生单位,要以教育实践活动为契机,践行群众路线,深入推进基层服务型党组织建设,她强调,一是要坚定理想信念。要通过教育实践活动进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,把实现中国梦与自身肩负的职责使命结合起来;二是要勇于担当。要清醒地看到新形势下人力社保工作的特殊重要性,要把促进就业、落实社会保障、协调劳动关系、人事制度改革等各项任务落到实处,要埋头苦干、真抓实干、敢于涉险滩、敢于啃硬骨头,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;三是要转变工作作风。要自觉遵守党的纪律,践行“三严三实”要求,弘扬求真务实、艰苦奋斗的作风,坚持以正确的世界观立身、以正确的权力观用权、以正确的事业观做事,以优良作风开创人力社保工作的新局面。