首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

  为进一步加强我区街道社保所干部队伍建设,推动街道人力社保工作不断发展,我区首次组织开展街道社保所科级领导职位统一竞争上岗工作。7月7日下午,我局召开全区街道社保所竞争上岗工作部署动员会。胡祥富副局长主持。局党组书记高丽萍参加。
  胡祥富副局长部署了我区2014年街道社保所科级领导职位竞争上岗实施方案。此次竞争上岗,全区共有4个街道提供了5个科级领导职位,各街道符合条件的社保所正式在编人员均可报考,经过资格审核、笔试、资历业绩评价、面试、组织考察等环节确定最终任职人选。
  高丽萍书记要求,一是充分认识开展街道社保所科级领导干部竞争上岗工作的重要意义。各街道领导要克服“一亩三分地”的思想,树立“大人才观”,本着为单位负责、为干部负责、为事业负责的态度,积极组织推荐符合条件的社保所干部报名参加;二是充分做好街道社保所科级领导干部竞争上岗宣传动员工作。集中组织社保所干部传达学习实施办法主要内容,做好政策解释宣传工作,消除社保所干部思想顾虑,鼓励大家积极参与竞争,勇于接受组织的选拔。原则上符合条件的干部都要响应组织号召进行报名;三是各街道要密切配合做好具体实施工作。此次招录的4个街道作为用人单位要在面试、考察、测评、任用等关键环节,加强与其他街道的沟通协调;其它街道要对本单位纳入考察范围的干部,积极配合招考街道做好考察谈话、民主测评等工作,对确定为任职人选的,与招考街道共同做好职务任免、组织关系转移,档案材料移交等工作。全区17个街道工委副书记和组织人事部部长30余人参加。