首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

为了丰富党的群众路线教育实践活动形式,纪念建党93周年,7月3日,社保中心组织“我们是群众路线的践行者”节目展演活动,党组书记高丽萍、主管副局长杨壮出席。
此次展演是社保中心党的群众路线教育实践活动自选动作之一,按党小组推荐选拔了8个节目参加展演。以开展学习教育,转变工作作风为目的,依据服务规范、纪律要求和服务用语,通过自编、自导、自演,把日常经办工作搬上舞台,增强了学习教育的趣味性和实效性,达到了寓教于乐的目的。
高书记对中心整台节目演出给予肯定,同时提出三点要求。一是要增强党的意识。要求社保中心党支部根据形势和任务的新变化,切实组织党员干部学习党的群众路线,通过完善制度防范风险,维护基金安全,使党员干部保持对人民、对权力、对责任的敬畏之心。二是要纯洁党性。要求中心党员干部强化宗旨意识,在思想上、政治上、行动上与中央保持高度一致,坚定理想信念,抵御消极思想,防控腐败风险,自觉接受监督。三是发挥党员的先锋模范作用。希望全体党员干部在日常工作和生活中以党员的标准要求自己,埋头苦干、勇于担当、甘心奉献,切实体现党员的带头作用、着力塑造党员形象,形成有朝气、能战斗的党组织。