首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

5月22日下午,我局邀请辖区内重点服务企业代表召开征求意见座谈会。局党组书记高丽萍主持会议,局长王彦、局党组副书记、区编办主任荀连忠、局教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。
       会上,企业代表们围绕我局对外窗口服务部门的工作作风、服务质量和办事效率等方面提出了意见和建议,并针对我局面向企业加强业务培训、搭建沟通平台等方面提出三点具体建议:一是进一步加强业务培训,定期组织召开专业培训会,及时宣传人事、劳动政策及规章制度;二是搭建沟通交流服务平台,召集有关企业征求意见建议,组织同行企业开展业务研讨,建立纵向与横向沟通交流渠道;三是充分运用好网络信息平台,完善并发展我局现有网络平台建设,注重发挥好网络媒体在政策宣传方面的作用。
       王彦同志认真听取了意见建议,针对企业代表提出的政策业务方面的问题一一作了答复与解释,如对于部分企业提出在横向业务交流和医保异地实时结算等方面的困难,我局将给予及时协调解决。就座谈中提出的我局在窗口服务质量、业务流程优化等方面存在的问题,王彦同志进行了详细记录,表示会后将深入研究解决方案并及时反馈企业。
       高丽萍同志在总结讲话中指出,感谢辖区内企业长期以来对区人力社保局的大力支持和工作配合,我局窗口服务方面确实还存在着服务大厅环境较差、咨询电话难接通、办事效率待提高等一些问题,在第二批党的群众路线教育实践活动中,我局将坚持问题导向,主动剖析问题根源,着力改进工作作风,有效提升窗口服务水平,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。针对大家提出的问题,高丽萍同志提出三点意见:一是认真梳理研究企业提出的意见建议。对于好整改的立即整改,疑难工作将进一步沟通协调,做好调查研究,拿出切实可行的整改措施;二是面向企业加强政策培训和业务帮扶。要进一步提高政策培训的针对性和有效性,为企业解决实际困难。要充分运用各种网络“微”媒介,多渠道、全方位宣传人力社保政策,积极主动为辖区内企业做好政策服务和业务帮扶;三是建立沟通长效机制。与辖区内企业畅通联系沟通渠道,监督我局窗口部门服务质量,定期开展座谈交流,及时反馈意见建议。同时也请企业对我局工作多提宝贵意见,不断改进我局窗口部门工作作风和服务质量,为辖区内企业提供更加优质、高效的服务。