首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

  市局张祖德副局长6月10日就我局在《人力资源和社会保障日情》(1282期)刊登的“东城区积极做好创业带动就业工作”批示:请劳服中心跟踪了解有关情况。今年以来,在全市统筹部署指导下,一些区县创业带动就业工作开展得有声有色,形式多样,成效显著,请劳服中心及时收集有关情况,适时总结推广好的经验做法,推动创业带动就业工作向纵深发展。


  信息原文:
  东城区积极做好创业带动就业工作。组建创业导师团,87名创业导师定期面向辖区创业者及初创小企业进行创业辅导;启动“东城创业服务网”,建立创业俱乐部数据库,为辖区创业企业提供政策指导、资源共享等服务,已发展会员单位45家、会员200余人;定期组织创业沙龙、创业茶吧等交流学习活动,营造创业氛围;建立创业孵化园认定联合工作组,开辟创业孵化园认定“绿色通道”;与北京工业大学等高校建立创业合作机制,联合开展高校毕业生创业实训活动。截至5月底,全区实现创业525人,带动就业1948人,分别完成年度指标的65.6%、54.8%。