首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        王志亮书记以“关于精细化管理问题”为题进行了党课讲授。会议由王彦局长主持。全局处级领导、机关各科室、局属事业单位副科级以上干部200余人参加了学习。
        王志亮书记紧紧围绕区委区政府在全区范围内实施精细化管理的要求,结合我局工作实际,分别从怎样理解精细化管理的概念、如何做好精细化管理及做好精细化管理提高管理素质是关键三个方面,深入浅出讲授了精细化管理的重要性和必要性。王志亮书记同时强调,一是科室领导要清楚自身的职责定位,把握好中介性、辅助性、务实性三个要点。二是各科室要注重职责优化组合,按照任务饱满、难易适度、均衡协调的原则,科学合理设置科室岗位,分解细化部门职责。三是各科室要普遍建立和完善好服务承诺制、首问负责制、限时办结制、AB岗制等岗位责任的配套制度,规范履职。四是精细化管理要从发现问题解决问题入手,加强执行力建设,提高管理素质。
        王彦局长就各部门做好精细化管理工作提出四点要求。一是要认真组织学习本次党课的精神,进一步提高精细化管理的意识。二是要狠抓工作任务的考核和检查监督,提高干部职工的执行力。三是要将精细化管理作为常态化管理,在实践中不断完善各项管理制度,逐步建立长效机制。四是要培养干部职工积极主动的工作态度和良好的工作、生活作风,努力积蓄正能量。