首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        王彦常务副局长、杨壮副局长、杨志刚副调研员参加会议。养老保险科和医保科分别牵头汇报了2012年社保和医保体系重点工作完成情况,对工作中存在的问题和明年工作形势进行了分析,初步确定了2013年工作思路和具体举措。杨壮副局长针对明年工作指出,一是要加强全员培训,提高人员素质;二是要切实推进精细化服务管理;三是要不断提高解决复杂问题能力。王彦常务副局长讲话强调,明年各项工作“关键在落实”。医保基金管理要在医保中心自身管理建设、126家定点医疗机构和医师诚信管理三个方面下功夫,重点抓好机关事业单位干部职工医保控费管理,加强医师管理库建设,发挥好医保通报和信息平台作用。梁岩局长就做好明年工作发表讲话指出:一是抓基础。在政策与流程、双岗复核、职位分工、机制和制度等方面要重新梳理规范。二是破难题。要研究问题、解决问题,不断提高工作能力,善于发挥部门整体合力。三是上水平。要不断提高工作质量和效率,推动工作上层次。四是切实抓好自身建设。要在加强自身素质能力、加强团队建设、加强队伍管理上下功夫。社保中心、医保中心、工伤保险科、劳动能力鉴定中心、基金监督办公室等部门负责任人参加会议。