首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        会议通报了局对外咨询电话抽查情况、区监察局2011年行风暗访情况、信访工作情况和政务信息采编情况,传达了2012年东城区民主评议基层站所(服务窗口)工作实施方案和关于“开展优质服务标兵”和“优质服务窗口单位”评选活动实施意见,安排了半年总结工作,对端午节应急值班和安全管理提出了具体要求。
        梁岩局长参加会议并讲话,指出,年初以来,各部门认真贯彻市局关于深入开展“能力建设年”活动和区委关于开展“创先争优”活动的相关要求及局党组推出的40项便民服务工作措施,取得一些成绩,赢得了上级肯定和服务对象的认可。但从群众反馈的情况来看,工作中还存在着“六个不到位”的问题。主要表现为“落实AB角责任制、落实首问负责制、落实一次性告知、行政执法履责、落实日常管理制度和办公秩序规范”不到位,强调要通过规范管理、加强培训、严格奖惩等措施来提高服务保障的效能和满意度。
        梁岩局长还对中层以上干部提出了“带头严格自律、带头团结奉献、带头敢抓敢管、带头争创一流、带头解决疑难问题”的“五个带头”具体要求。
        全局(编办)科室负责人和事业单位党政负责人50多人参加了会议。