首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        1月25日,政协东城区委员会、东城职介第二中心党委联合举办“新春送温暖 关爱促和谐”迎新春慰问活动。

        区政协副主席刘忠胜、黄慧南,区政协专委会二室主任赵其瑜、副主任刘洁,区政协委员丁建国、张健增、王晓丹、王灿平、盛松斌、李其威、韩龙,区人力资源和社会保障局党组书记王志亮、局长梁岩,区职介第一中心党委、第二中心党委,区人才第一中心党委、第二中心党委党员群众代表65人参加慰问活动。区人力资源和社会保障局副局长陈卫兵主持慰问活动。

与会人员首先观看了《新春送温暖关爱促和谐》纪录片,该片用生动的事例,详实的数据,回顾了职介二中心党委困难党员群众在“关爱基金”的帮扶下,渡过难关,重拾信心的过程。

        在《爱的奉献》音乐的映衬下,与会领导向区职介第一、二中心党委,区人才第一、二中心党委27名困难群众发放了牛奶、驼绒被、炊具等慰问品和慰问金。

特困党员群众代表王涛、苏泽宁、宝玺先后发言,代表所有受“关爱基金”帮扶的人员,对区政协领导及向“关爱基金”捐款的企业家表示感谢。

        区政协委员、北京朝隆达新科技有限公司董事长张健增代表向“关爱基金”捐款的40家企业、民主党派团体作了发言。对职介第二中心党委对基金的规范管理、合理使用表示肯定,并对各种帮扶措施所取得的实效表示赞赏,表示将以自己绵薄之力,继续支持基金的发展,为社会和谐贡献力量。

        刘忠胜副主席对职介中心党委关爱基金的管理及使用予以了充分肯定,表示“关爱基金”管理使用工作指导思想明确、帮扶措施严密、取得成效显著。在下一步工作中,应根据区划调整后的新情况,扩大帮扶范围,创新帮扶手段,使“关爱基金”切实用到社会最底层人员的身上,最大限度地发挥作用。并祝愿大家在新的一年里,身体健康,阖家欢乐,万事如意。