首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        一是着力创新公共就业服务形式。在全市率先研发失业人员社区动态服务平台,并在东直门、东花市、龙潭街道的33个社区试点运行,推进了失业人员管理服务的信息化、网格化、精细化;在83个社区开通“社区就业信息发布直通车”,百姓不出社区就能享受即时的公共就业信息服务。二是着力加强公共就业服务场所功能建设。区职介一中心因功能完善、现代高效,被中国就业促进会授予“公共就业服务场所功能建设创新奖”。三是着力开展特色公共就业服务活动。举办了就业援助月、民营企业招聘周、城乡手拉手、春风行动等一系列针对重点人群的大型活动,形成了“周主题、月特色”就业服务模式。全区公共职业介绍机构成功推荐本区失业人员18037人,采集空岗信息250717个,职业指导129057人次;四是着力帮扶就业困难群体。开展了以“就业援助进家入户,帮您解决就业困难”为主题的“六贴近”就业帮扶行动,集中时间和资源帮助就业困难人员就业。全年失业人员就业24334人,就业率为75.69%;就业困难人员就业11696人,就业率为71.44%。