首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        12月3日,安定门街道举行“创业者沙龙”启动仪式。街道办事处、社保所领导和近30名创业人员、有创业意识的失业人员参加启动仪式。
        启动仪式上,首先介绍了部分自主创业人员在安定门地区的创业经历及经营情况,一些创业人员在社保所的帮扶之下,利用小额担保贷款,加速了经营资金的回笼与周转,开始了良性循环的经营之路。
        典型创业人员蔡丽萍和马凤武作了“我的创业之路”发言,介绍了参加再就业培训后,增加了创业信心和动力,并通过社保所的帮扶实现了自己的创业项目,让生活变得越来越好。
        安定门街道区域小、单位资源匮乏、就业压力大,街道尽最大努力提供和拓展创业项目,以创业带动就业,以帮助更多的失业人员走场创业之路。“创业者沙龙”是为街道范围内的创业人员和失业人员搭建的交流平台,让大家在创业之路上越走越长远。