首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        为做好高校毕业生就业服务工作,东城区结合实际,以为培养大学生正确的职业意识,帮助大学生增强就业观念为目标,以多元化的职业指导方式为依托入校进行开展职业指导。11月26日,东城区职业指导进校园第一课正式开讲。东城职介一中心、人才一中心的高级职业指导师运用丰富的理论知识,结合现实、切实、充实的案例,为北京林业大学的学生讲解了一堂生动的职业生涯规划课程本周还将安排时间对进行CETTIC网上测评的学生开展讲解和深化测评工作。
        近期,东城区还将到北京物资学院为学生提供更加具有针对性和实用性的指导,并联合房山职介中心,将职业指导进校园活动在更广范围内开展。
        与此同时,“一区一班”——北京劳动保障职业学院职业指导进校园活动也在紧张进行中。东城区职业指导师与对应班级负责人针对学生考试、放假等诸多特殊因素进行研讨,以期找到合理契合点,妥善安排课程内容与讲解时间。“一区一班”专项活动将持续到2011年6月,内容涉及“职业意识指导”、“就业技巧指导”、“就业政策指导”、“人力资源市场供求状况分析”、“CETTIC网上测评”、“现场观摩”等活动。
        东城区职业指导进校园活动已全面展开,课程将以多元化的互动模式使高校毕业生切实了解就业政策、获得职业信息、得到职业帮助、提高就业能力、顺利实现就业。