首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
      东城区职业介绍服务中心第二分中心为进一步深化全区公共就业服务机构职业介绍与职业指导工作,于10月21日组织街道职业介绍、职业指导工作人员开展了月度业务讨论会,传达了近期市、区对于职业介绍与职业指导的工作精神,让街道层面的公共职业介绍机构更了解全市工作动态与要求。
       区、街两级职业介绍、职业指导负责人员参会。会上首先重点对职业介绍、职业指导9月份监测情况进行了通报,提出了下一步完成指标任务、确保信息质量、增强模块使用等工作的明确要求,在重点环节上进行了细致讲解,从而提升职业介绍、职业指导工作人员的理论水平与业务操作能力,增强操作的熟练性与准确性;其次提出了案例信息上报要求,制定明确的制度规范化管理,确保信息的数量与质量;最后对近期业务开展情况进行了讨论,区、街两级工作人员建议进一步重视职业介绍与职业指导工作,增强在街道社保所整体工作中的比重,专职人员负责,充分发挥公共职业介绍机构的主渠道作用,完善就业服务平台的建设。
       本次月度业务交流会探讨和解决了多项服务过程中的难点问题,达到了区内公共职业介绍机构信息交流、互相协调的目的,成为区、街业务沟通的良好平台和渠道。