首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

      10月25日,东城区第1期公务员科级任职培训班及2010年公务员初任培训班同时在区行政学院举行开学典礼。区人力资源和社会保障局副局长张杰、区行政学院副院长王铁峰出席开学典礼并进行讲话。
       两个培训班是在首都功能核心区区划调整基本完成,新东城区发展进入新阶段的特殊背景下举办的,也是新东城区举办的首期公务员科级任职和初任培训班,分别有学员50人和137人。
       为开创新东城区公务员培训新局面,区人力社保局和区行政学院在教学管理、课程设置、培训形式、培训师资等方面做了深入细致的研究和充分的准备。将科任培训班的主题确定为“如何成为一名优秀的科级干部”,重点在提高科级公务员思想政治素质、依法行政能力和公共服务水平,使大家尽快适应新任职务的要求;将初任培训班的主题确定为“如何做一个人民满意的公务员”,重点是在让新录用的公务员尽快熟悉和掌握履行岗位职责所需的知识与技能,了解和把握政府公职人员工作的特点、程序和要求,完成角色转变,提升工作能力和素质,尽快适应职位需要。
       两个培训班既安排了十七届五中全会解读、新区情参观、廉政教育等公共内容的学习,又根据实际分别安排了与优秀公务员座谈、模拟演示、异地培训、军事训练等培训内容,以期让培训学员在理论素质、工作能力上有一个较大的提高,为建设“国际化、现代化新东城”贡献力量。