首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
     为进一步加强民办职业技能培训学校管理,贯彻落实北京市人力资源和社会保障局《关于加强民办职业培训机构管理做好办学许可证换发工作有关问题的通知》精神,我区于9月份开始了成立区民办职业技能培训学校换发许可证工作领导小组,制定了东城区《关于做好民办职业技能培训学校办学许可证换发工作有关问题的通知》,对辖区内凡经市、区人力资源和社会保障部门审批、执有原劳动和社会保障部统一印刷的《中华人民共和国民办学校办学许可证》的民办职业技能培训学校下发了此通知;并组成验收工作小组,制定了区域内相应的检查验收工作方案。积极开展民办学校的自查、对民办学校的验收、审核民办学校的各项材料等工作。
       东城区民办校现有64所, 61所民办校均参加了换发办学许可证工作布置会,59所民办校按照要求上报了申报资料。验收小组于9月25日-10月13日对辖区内按照要求上报申报材料的59所民办职业培训机构的办学场地、设施设备、学校管理制度建设情况、注册资金、教师管理人员任职任教资格以及依法办学情况进行了实地验收。通过实地验收和对申报资料的情况来看,我区民办培训机构还存在机构设置不完善、办学地址不确定、办学条件较简陋、培训效果缩水等问题。针对这些问题,我区提出下一步工作的具体措施:1、提高业务能力,加强民办校管理。2、依法行政,把好民办校入口关。3、做好各项政策、法规的宣传工作。4、加强专家队伍建设,健全民办校退出机制。