首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
    

       10月20日,市人力社保局副巡视员张大发就“十二五规划”到东城区调研。张大发同志首先听取了东城区当前社会保障工作情况及设想,并对东城区当前社会保障工作给予了充分肯定。张大发同志指出,“十一五”期间我市社会保障体系建设快速发展,广大人民群众得到众多实惠。制度建设取得突破性进展,社会保障覆盖人群迅速扩大,保障水平大幅提高,保障和改善了广大人民群众特别是低收入群体的生活。“十二五”期间要进一步巩固成果,做实各项改善民生的政策,特别是持卡就医这项医保制度改革,建立更加完善的社会保障体系。
       东城区人力社保局党组书记王志亮在陪同调研时表示,一是要将进一步完善管理体制,管理方式。二是通过完善相应的配套制度,建立严格的监督机制,严格管理程序,强化岗位职责,从而建立一支综合管理强、专业技术硬的干部队伍,配合市局完成“十二五”期间各项任务工作。
       针对“十二五”时期工作部署,张大发同志提出三点要求。一是东城区医保工作量占全市四分之一,责任重大,要提前做好明年工作部署,进一步加大工作力度。二是进一步做好工伤管理工作,要针对当前认定、康复等方面的突出矛盾,制定应对措施,进一步完善管理。三是进一步做好慢病管理工作,发挥慢病管理由治变防的作用,降低医疗保险基金支出,提高人民群众的生活水平。