首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
      10月18日下午,东城区人力社保局专业技术人员管理科召开了科室业务会。会议总结了区划调整以来科室业务的开展情况,研究分析了工作环节中存在的差别和难点,进一步明确了第四季度工作的重点和要求。
       会上,科长刘艳传达了全局办公会扩大会议的最新精神,以及梁岩局长在会上提出的“抓紧抓实”等工作要求。结合科室具体工作,科长刘艳对科室的各项工作制度和任务安排作了进一步细化要求和布置,并强调要在接下来的工作中认真贯彻、及时落实。
       会议明确了第四季度科室的主要工作,其中包括2010年度优秀人才培养资助、事业单位年度考核、专业技术人员职称备案、岗位设置收尾工作、春节专家慰问等五项任务,并对各项任务的执行、完成做了具体安排。
      以第四季度主要工作为基础,会议针对区划调整前两区科室原有业务中存在的工作政策、办事流程等不一致的内容及事项进行了全面梳理并展开集中讨论、研究。特别是对事业单位年度考核、专业技术人员聘任与管理两项工作进行了重点分析,提出了整合、修订相关政策的建议和意见。通过召开此次科务会,科室业务中因区划调整和科室整合而带来的业务流程不顺等问题得以很好协调,清晰捋顺了下一步的工作思路,保证了工作的无缝衔接和顺利开展。