首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
        针对人事考试中考生维权意识不断加强,作弊手段日趋高科技化等新情况、新问题,近日,东城人才中心(南区)结合原有的《崇文区国家级职业资格及相关考试突发事件应急预案》,出台了《人事考试突发事件应急处理操作办法》(以下简称《办法》),并于10月15日下午组织人才中心全体员工统一进行培训。
       中心培训考试部部长担任本次培训的主讲。主讲人借助文本和PPT相结合的形式,通过真实的案例、切身的处理突发事件的经验,为大家详细介绍了《办法》中总结的人事考试过程中出现的十类常见突发事件、三类常见一般违纪违规行为、两类严重违纪违规行为的界定及处理办法。培训中,主讲人着重强调了突发事件的处理原则,即对违纪违规行为准确定性,将事件影响最小化,确保考试顺利进行。
       此次培训不仅帮助工作人员理清了人事考试中遇到突发事件后的操作思路,更为日后更好地组织人事考试工作,妥善处理突发事件提供了重要依据,为人事考试工作的正常、有序、规范的发展打下了良好的基础。