首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
  区划调整以来,东城区人力社保局按照区政府第一次常务会议精神,认真落实区政府加强自身建设的六项工作要求,积极采取措施,一手抓工作推进,一手抓队伍融合,自身建设工作取得了进展。      
  一是及时确定中层干部。迅速明确了领导班子成员的工作分工,8月中旬及时任命了行政科室负责人和南北片事业单位负责人,确保了秩序不乱、工作不断。          
  二是加紧制定管理制度。共制定办公会议、印章管理、值班管理等8项制度,另有12项制度预计10月底完成,为实现制度统一,用制度管人、管事打下基础。          
   三是抓好工作流程梳理。认真研究制定局“三定”规定,明确机关及科室职责。要求科室梳理整合相关政策及流程,明确权限、时限,加强内部监控。梳理出两区人事管理政策不一致的项目29项,其中涉及全区16项、本局13项,并对部分工作及时进行了统一规范。
   四是深入推进廉政建设。制定了廉政风险防范管理细则,召开了全局党风廉政工作会议,编印了政风行风手册,组织了廉政准则知识竞赛和行风评议活动,以廉政促勤政,以党风带政风。 
        五是搭建沟通交流平台。通过组织拔河、广播操、球类运动等各类文体活动,加强人文关怀,增进沟通交流,促进队伍团结与融合,营造健康向上的文化氛围,提升团队凝聚力。