首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
      近日,区人力资源和社会保障局结合“创先争优”活动,开展了党员公开承诺活动。在具体承诺活动中,我局坚持“围绕一个目标”、“推行三项承诺”、“ 做好三个到位”、“注重四个环节”。 
       围绕一个目标。围绕在政务工作和各项社会服务中实现“依法行政,廉洁办事,以人为本,服务大局”这一目标,制定承诺书,力求突出重点,体现特色。
       推行三项承诺。一是围绕推动单位中心工作和完成中心任务、创建“五个好”党组织、发挥战斗堡垒作用、服务群众、为民办实事等方面,全局做出共性承诺;二是各部门围绕自身的实际业务,认真分析当前服务对象最急需办理的问题,做出办实事承诺;三是全体党员围绕讲党性、重品行、作表率,重点从提高自身素质、实现工作目标、提供优质高效服务等方面,结合各自岗位特点和工作实际,做出岗位个性承诺。
       做好三个到位。一是思想认识到位。层层进行思想发动,积极营造工作氛围,引导广大党员干部积极参加承诺活动;二是组织领导到位。局党组高度重视,专题安排部署党员公开承诺活动,并提出明确要求;三是承诺范围到位。要求全体党员结合岗位实际,紧扣工作职能,做出切实可行的承诺,不留空白点。
       注重四个环节。一是注重可行性,科学制定承诺书。结合人事人才和劳动保障工作实际,科学确定公开承诺的内容,确保承诺内容看得见、行得通、做得到;二是注重针对性,严格审查承诺书。党员承诺书形成后,各部门负责人负责对本部门党员的承诺书进行严格审核把关,力求公开承诺内容符合各自的工作实际;三是注重示范性,多渠道公开承诺事项。在局网站、服务大厅电子显示屏等平台,公开承诺内容,设置意见箱、公布监督电话,自觉接受社会监督;四是注重实效性,严格落实承诺事项。不定期地通过明察暗访、民意调查和检查督促等方式,及时了解掌握党员公开承诺事项的落实情况,保证承诺事项的有效落实,使公开承诺活动成为推动科学发展的动力工程,促进社会和谐的凝聚工程,服务人民群众的民心工程。