首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
      10月22日,由东城区产业和投资促进局、东城区人才服务中心牵头,北京汉潮大成科技孵化器有限公司协助举办的“人才公共服务进楼宇,助力中小企业发展”主题系列培训首场活动在瀚海海运仓大厦三层培训室拉开帷幕。东城区产业和投资促进局局长助理李言出席本次培训。
       为提升企业的核心竞争力,提升人力资源系统运行的高效性,充分发挥人力资源部门在企业发展中的发动机作用,结合企业战略发展实际,本次培训特聘请中国人民大学劳动人事学院程延园教授进行讲授,吸引多家单位近百位人力资源干部参与,其中以海运仓楼宇的中小企业为主。 
       培训中,程教授对《劳动合同法》进行了深层次解读,针对企业提出的实际问题与前来听课的企业领导和人力资源干部进行了交流互动,并为企业和个人如何在遵纪守法的前提下实现双方利益最大化提供了建设性思路。
       作为人才公共服务进楼宇的响头炮,本次培训的成功举办对东城区人才服务中心具有以下三个意义:一是为日后探索开发更加深层次的楼宇服务开启了成功的大门;二是为走进更多的楼宇提供人力资源服务提供了广阔的思路;三是为驻区企业提供更优质更全面的人力资源服务夯实了基础。
       据悉,“人才公共服务进楼宇,助力中小企业发展”主题系列培训还将不定期进行。日后将着重抓好以下三方面工作,为楼宇提供更优质的服务:一是着眼企业长期发展建立一系列长期的服务机制;二是针对楼宇企业在发展中不断变化,有针对性的开发多元化的楼宇人力资源服务项目;三是优化资源配置,充分调动驻区人才资源服务,推动驻区企业高速发展。