首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
       10月14日,在东城区人力资源和社会保障局领导的关怀下,区军队转业干部管理服务中心组织的“东城区自主择业军转干部适应性培训”在东城区人才服务中心考试测评部的大力支持下圆满结束, 08、09年度自主择业军转干部28人参加了此次培训。区人力资源和社会保障局副局长张杰出席开班仪式,并结合我区情况,围绕军转干部创业就业工作实际进行了动员讲话。
       本次培训旨在进一步贯彻落实军转安置政策,提高自主择业军转干部创业能力和适应能力,帮助自主择业军转干部了解管理服务政策。在搭建良好交流学习平台的同时,强化自主择业军转干部科学发展理念,激发其创业就业信心。
       培训内容经过前期调查的结果为依据,最终选定《东城区区情与发展》、《自主择业军转干部养老保险、劳动合同法介绍》、《税务相关法规及办理流程》以及《自我健康调理》等课程。学习过程中,学员们充满热情,积极与老师就个人在创业发展中遇到的各种政策疑惑进行交流互动,课堂气氛轻松活跃。
       此活动结束后,我们还将不定期组织各种培训,以满足我区自主择业军转干部的需要。