首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
       为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,中心结合区划调整后人力资源和社会保障工作的新情况,要求全体党员填写廉政风险表、党员承诺责任书,号召全体党员参与长城网“双学双比双提高”活动。
       首先,结合本部门实际,突出重点,重新梳理廉政工作职责、业务流程,查找在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等5个方面的风险点,填写廉政风险表,完善防范措施。对照本部门职责,对业务处置权力进行全面清理和确认,并依照运行程序绘制“廉防工作”流程图。
       其次,为实现我局在政务工作和各项社会服务中“依法行政,廉洁办事,以人为本,服务大局”的总目标,中心围绕自身的实际业务,要求全体党员签订承诺责任书。并规定每年或每个时期向群众承诺做几件实事,使党员的争先创优真正成为为民办实事、办好事、解难事的生动实践。
       再次,号召广大党员参与长城网“双学双比双提高”活动。通过学习先进党员事迹、先进支部做法的方式,为中心党员树立学习的榜样,并将身边好党员的先进事迹进行投稿宣传,进一步推动党员学习的热潮。
       三项举措是对廉政风险防范工作抓好落实的体现,更是为群众办实事接受社会监督的表现。党员同志们纷纷表示在学习先进党员事迹中查找了自身不足、提高了认识、汲取了精华。中心将强化党员的模范带头作用,通过党员带动全体人员,进一步端正工作态度,提高服务意识,推动人才中心更快发展。