首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文
       

      为将“创先争优”活动落到实处,切实促进党建创新,提高党员素质,进一步加强学习型党组织的建设,东城区职介党委(南区)、人才党委(南区)于2010年9月10日下午在职介中心会议室联合举办了“创建学习型党组织 争做学习型党员”创先争优活动讲座,邀请北京学习型组织专家指导组成员、北京市学习型城市研究中心特邀研究员马成奎老师为56名流动党员及部分职介、人才工作人员讲授了一堂内容丰富、理论鲜明的党建知识讲座,会后得到了到场人员的高度评价。
       此场讲座是两个中心党委联合举办的“创先争优”系列活动的第一场,为取得良好效果,前期做了充分准备。一是通过区研修学院联系到了有着丰富理论知识及多年实践经验的马成奎老师,并得到了马老师的大力支持,特意为本次讲座制作了电子演示文稿。二是通过电话通知、短信发送的方式向两中心党委所属的部分流动党员告知了此次讲座的详细信息,力求能够让更广泛的党员参加到此次活动中来。
       在一个半小时的讲座中,马老师通过平实的语言、生动的案例、真实的经验,从学习型党组织的基本概念、建设特点及意义、建设重点、建设方法及途径四个方面系统阐述了构建学习型党组织的有关内容,并且传递了上级领导提出的必须按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的明确要求,将学习型党组织的建设作为一项重要的基础工作来实施。
       同时,应将创建学习型党组织与“创先争优”活动有机结合起来,在“创先争优”中促进学习型党组织创建,并不断深入到每位流动党员具体工作生活中去,做到学习工作两促进、两不误。
       两中心党委为延伸影响,强化讲座效果,让参会党员和中心员工同志能够在吸收讲座内容的基础上更深入得理解“创先争优”活动的背景、意义及目的,购买了由中宣部理论局编订,人民出版社出版发行的通俗理论读物《七个怎么看》向参会人员发放,并随书发放了相关电影兑换卷,目的就是能够让党员同志们真正将创建工作与“创先争优”活动融入自己的日常工作与生活,逐步培养出高尚的生活情趣和积极正确的世界观、价值观,为党组织建设事业,为社会进步事业发挥出每一个党员的积极贡献。