首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文


       为全面提升失业人员自主创业的能力,促进其实现创业梦想,东城职校针对失业人员普遍缺乏自信,对创办有为难情绪的现状,创新培训模式把课堂搬到了曾在我校参加过创业培训,现己成功创业学员的企业里。让学员现身说法,用真人实例验证“自信是成功的第一秘诀”。6月21日上午,创业指导老师组织07期培训班中有自主创业愿望的学员一行12人,到创业培训班01期学员宗宝才开设的“宝月出品”餐馆,进行实地教学观摩。
       把课堂搬到企业,和那些成功创业的学友进行面对面的交流,参加培训的失业人员深深感受到:有了自信,然后全力以赴,任何事情十之八九都能成功。他们纷纷表示:“这种边讲边操作边示范的培训模式方法使我们学习起来感到格外轻松容易,而且树立了‘你行,我也一定行’的自信心。”
       东城职校将以此为契机不断改革创业培训教学形式,为有自主创业愿望的学员搭建与创业成功者之间面对面交流的平台,切实为实现以创业促就业的目标做出贡献。