首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

       市人力社保局领导春节期间到北京站指导我区外来农民工进京务工调查工作。按照市局《关于开展2010年春运期间外来农民工监测工作的通知》精神,及时掌握外来农民工进京务工动向,更好地开展外来农民工就业服务工作,东城区提早筹备,稳抓落实,从2月17日(正月初四)起在北京站前广场设立“外来农民工监测站”,填写《外来农民工进京务工情况调查表》,对来京务工农民工的基本情况、就业目标、就业期望等进行调查。 2月17日上午,市局副局长张祖德、副巡视员任建新、市职介中心主任刘小军、市人才市场主任刘向东、副主任吴勇,在我局党组书记王志亮、局长赵北亭、副局长张杰、副调研员杨军胜的陪同下到现场指导工作,对监测站的工作提出了更高要求,重申了此次调查活动的重大意义:此次外来农民工进京务工情况调查,是为全市及我区制定外来农民工就业政策提供有效的依据,有针对性地开展外来农民工的职业介绍、职业指导工作,下一步将引导外来农民工高效、有序地实现在京就业。